Essen & Trinken
Braugasthof mit großem Biergarten und Taverne, Traditionsgasthaus mit Biergarten, Tagescafé im Außenbereich der Bäckerei und immer wieder freitags Biomarkt am Baumannstadl. Sonntags öffnet auch die Fazenda ihr Café.
Restaurant Irseer Klosterbräu
Braugasthof und Hotel – im Sommer Biergartenbetrieb. Die Gäste genießen ursprünglich gebrautes Bier aus der Klosterbrauerei und herzhaft deftige Gerichte wie z. B. Krustenbraten in Starkbiersauce, aber auch vegetarische Gerichte. Die gemütliche Taverne im gegenüberliegenden Brauhausgewölbe kann auch für private Feste gemietet werden.
Öffnungszeiten
Braugasthof täglich 10–23 Uhr
Küche 11.30–22 Uhr
Brotzeiten 10–22 Uhr
Braumuseum 9–19 Uhr
Taverne:
Mi–Sa 18–1 Uhr
Drei Nelken – Ristorante Pizzeria Da Olindo
Barbara Nagel und Olindo Cimo sind die neuen Pächter des Gasthauses Drei Nelken. Beide stammen aus Gastronomenfamilien und haben zuletzt die Pizzeria Vesuvius in Neugablonz geführt. Auf der Speisekarte stehen klassische iltal. Gerichte und Pizzen, aber auch Burger-Kreationen. Im Sommer schöner Biergarten.
Adresse
Mühlstraße 21, 87660 Irsee
Telefon 08341/9559801
Öffnungszeiten
Di–Sa ab 17 Uhr (Küche bis 21 Uhr)
So 11.30–14 Uhr u. ab 17 Uhr (Küche bis 20.30 Uhr)
Mo Ruhetag
An Feiertagen oder für Familienfeiern auch mittags.
Pächter: Barbara Nagel und Olindo Cimo
Café Koneberg
Feine hausgemachte Kuchen und Torten in traditioneller Bäckerei (seit 1903 vor Ort) in einem 1730 erbauten schwäbischen Mittertennenhof. Im Sommer gemütliche Sonnenplätzchen direkt vor der Bäckerei oder etwas abseits an drei kleinen Tischen.
Adresse
Mühlstraße 9, 87660 Irsee
Telefon 08341/2224
Öffnungszeiten
Di–Sa 6.30–12.30 Uhr
Di–Fr 14–18 Uhr
Café nur im Außenbetrieb geöffnet.
Hofcafé Fazenda
Direkt am Pilgerweg der Heiligen Crescentia liegt das Hofcafé der Fazenda da Esperanca (Gut Bickenried), das jeden Sonntagnachmittag geöffnet hat. Die Kuchen sind selbstgebacken und werden gegen Spende abgegeben.
Biomarkt
Der Biomarkt beim Stadl des alten Gasthauses "Zur Post" bietet nicht nur regionale und ökologische Produkte, sondern auch geselliges Vergnügen. Hier kommt man gerne zusammen, um am späten Freitagnachmittag bei einem Glas Wein, Bier oder Saft, einem Hendl oder einer Käseplatte die Woche ausklingen zu lassen.